Мы работаем для вас с 1999 года
г.Санкт-Петербург
+7 (911) 914-63-75
+7 (812) 740-14-99
Часы работы: с 10:00 до 20:30
Каталог
Лидеры продаж Новинки Акции Контакты
0
Начало > Полезные статьи о посуде, советы, секреты > Кастрюли из нержавеющей стали. Критерии выбора.

Кастрюли из нержавеющей стали. Критерии выбора.

Кастрюли из нержавеющей стали. Критерии выбора.



Кухонная утварь из нержавейки пользуется большой популярностью. Она великолепно смотрится, современно выглядит, отличается прочностью и долговечностью. Особенно популярны у домохозяек и профессиональных поваров кастрюли из этого металла. Но к их выбору необходимо подходить грамотно, с учетом множества факторов.

Как подбирать такую посуду?

При приобретении кастрюли из нержавеющей стали необходимо учитывать:

- наличие многослойного дна. В некоторых случаях оно может быть выполнено из алюминия. Такое свойство позволяет посуде равномерно разогреваться, и не позволяет блюду пригорать. Наиболее распространено 3-слойное дно. Оно также дает возможность сохранять приготовленное яство горячим продолжительное время. Проверить имеет ли кастрюля многослойное дно очень просто. Она будет существенно тяжелее традиционного аналога из нержавейки;

- толщину стенок. Чем она больше – тем лучше. Эти показатели должны начинаться от 0,5-ти миллиметров и выше. Сегодня такую кухонную утварь производят методом штамповки либо литья. В первом случае толщина стенок больше, и эксплуатационные показатели выше. При подборе подходящего варианта этот фактор также следует учесть;

- капсулированное основание. Если такую посуду планируется задействовать на разных вариантах плит, в том числе и индукционной, то лучше выбрать вид с этим основанием;

- ручки. Лучше всего подбирать такие элементы, оснащенные силиконовым покрытием, которое не нагревается при готовке блюд;

- крышку. Она должна плотно прилегать к кастрюле. Хороший вариант – крышка из термостойкого толстого стекла, позволяющая видеть процесс приготовления яств изнутри, и обладающая высокой прочностью. Большой плюс, если она будет иметь отверстия для выхода пара, прижимные устройства для удобного слива и иные мелочи, полезные для пользователя;

- шлифовка и полировка. Эта кухонная утварь обязана иметь безупречный внешний вид. Никаких царапин или даже малейших вмятин быть не должно. Они могут привести к возникновению нагара. Также подобные изъяны могут негативно влиять на приготовленную пищу, выделяя тяжелые металлы, способные вредить человеческому организму;

- наличие маркировки стали. Она обязана иметься на поверхности посуды. Это еще один положительный фактор для покупки такой кухонной утвари;

- производителя. Лучше приобретать кастрюли от проверенных изготовителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке.